Предательство души

Дорога скользкою бывает,
Неверной, только вот беда,
От горя человек рыдает,
Другой смеётся иногда.

Смеётся первый и не слышит...
Душа так хочет перемен.
Другой, захлёбываясь, дышит...
Нет успокоения взамен.

Но как родной и человечек близкий
Не может отвести беду?
Когда упали чувства низко,
Покой в душе я не найду.

Но что явилось тем мерилом?
Один имеет превосходство,
Другого болью зацепило
И с хамством нет у него сходства.

Дорога скользкою бывает...
Кто боли отведёт вираж?
Ну, словно душу вынимают,
А появляется мираж.

Услышать душу невозможно,
Есть безразличие уже,
Но первый взглядом смотри ложным...
Знать Бога нет в его душе.

Предательство его основа.
Он ставит подлости мишень.
Для уничтожения готова,
И унижение, это - цель.


Рецензии