Про звёзды

Звёзды не так близки друг к другу, как нам это, отсюда снизу, кажется.
Звёзды — это уличные фонари и лучшие светильники вечности.
В самый темный час мы видим звёзды, под ними ярче мечтается,
И под ними лучше думается, о мимолётно-сиюминутном, и о вечности.

Человек тянется к звёздам, забыв, что сама земля часть звёздной системы.
Если бы боги играли в бильярд, ни одна звезда не осталась бы на своем месте.
Звёзды всегда так холодно далеки, и ближе всего в час жаркой дилеммы.
И под звёздным небом, приятней гулять вдвоём, под руку, вместе.

Мудрый прокладывает курс по звездам, а не по огням проходящих мимо судов.
Звезды только склоняют к действию, но никогда ни к чему не принуждают.
Звёздное небо - это миллиарды, скрытых от глаз, уютнейших уголков,
О которых, некоторые догадываются, но все остальные ничего не знают.

Не ищи над своей головой никакой «звезды», и найдёшь миллионы звёзд.
В самые темные ночи они нам ещё ярче и блистательней любовью светят.
В звёздную ночь, выйти на улицу, поднять голову, и устремить вверх, взгляд свой,
Вот лучший совет для тех, кто ищет совершенство на этом бренном свете.

Возможно, звезды на небе кажутся нам ясными и чистыми лишь потому,
Что они так далеки от нас, и мы ничего не знаем об их частной жизни.
Но это не так уж и важно, и если честно, не интересно вообще никому,
Ведь жизнь без звёздного неба, как без единой песчинки пустыни.

Если бы звезды появлялись на небе лишь только раз в тысячу лет,
Как неистово люди бы верили в них, и наверняка им бы поклонялись.
К сожалению, тому, что доступно всегда, достойной оценки нет,
Мы не ценим даже красоту звёздного неба, пока зрение не потеряем.

Глядя в звёздное небо, в этот образец идеального соотношения света и тьмы,
Художник видит картину, математик решение задачи, и новые рифмы поэт.
Присмотрись сам в это звёздное чудо, и ответь искренне, что видишь ты?
Это очень важно и ценно, вне зависимости есть оно там, или же нет.
11.01.2023

Примечание;
Для написания этого рифмованного текста, я использовал высказывания других авторов, из разных источников, а именно:

Звезды не так близки друг к другу, как кажется.
Марк Твен

Звезды — это уличные фонари вечности.
Неизвестный автор

Если бы звезды появлялись на небе лишь раз в тысячу лет, как истово люди верили бы и поклонялись!
Ралф Уолдо Эмерсон

Если бы ангелы играли в бильярд, ни одна звезда не осталась бы на своем месте.
Рамон Гомес де ли Серна

Возможно, звезды на небе кажутся нам ясными и чистыми лишь потому, что так далеки от нас и мы ничего не знаем об их частной жизни.
Генрих Гейне

Прокладывай курс по звездам, а не по огням проходящих мимо судов.
генерал Омар Брэдли

Не ищи над своей хижиной никакой «звезды», и найдёшь миллионы звёзд.
Вильгельм Фишер

Звезды склоняют, но не принуждают.
Фундаментальный принцип астрологии

Человек тянется к звёздному небу, забыв, что сама земля есть звезда.
Иван Ефремов

В самый темный час мы видим звезды.
Ральф Уолдо Эмерсон


Рецензии