Блаженны вы

              11 Блаженны вы, когда будут
                поносить вас и гнать и всячески
                неправедно злословить за Меня
                Мф 5:3               

Что же делать? Что же делать?
Запретили птице петь!
Оградили птицу клеткой
И сказали - не лететь!
Ей птенцов теперь отныне
Не лелеять, не кормить -
Объявили - ты вне стаи
И велели - не учить!
Как птенцов теперь не видеть?
Как свободы не видать?
Ограничили, распяли
Как же птице не летать?
Ей сказали - ты не птица,
Ползай с нами по земле
И в кормушке не питайся,
И молчи, терпи, как все.
Что же делать бедной птице?
Грустно ей так больно быть.
Запретили. Упразднили.
Что осталось ей?
                Любить?
Что осталось? ждать и верить,
Радоваться и молить
Ко Творцу, что дал ей крылья,
И вдохнул желанье жить!
И из внешнего - во внутрь -
Радость тайною полна -
Мощным промыслом доверья
Распахнулись два крыла!

Стая бегает по кругу,
В лужи под ноги глядит,
Как над грешною землёю
Птица вольная парит.
Молчаливо,  величаво
Духом радостным полна
Одинока, беззаботна
Посреди невзгод светла.
Опытным примером веры
Ввысь возносится она.
Птица кроткая моя,
Добро-вольная, - судьба.

11 января 2024


Рецензии