Сонет
Чтоб стал бессмертным звук сонета во Вселенной,
И если чувство это неприкосновенно,
Пусть звёзды смогут на него взглянуть.
Но чем так притягательна печаль?
В ней суть души смятенной и необозримой,
Непредсказуемой, неукротимой
И неразгаданной, как облачная даль.
Когда туман рассеется над миром,
Торжественно сияя золотой парчой,
Взойдёт вдруг солнце над тоскующей землёй
И смуту поразит — всех трагиков кумира —
И улыбнётся в ожиданье звуков Лиры
Среди небесной выси голубой.
Свидетельство о публикации №124011107734