Герои СВО

       

Героев наших ждём, они придут с Победой,
Конечно, спросят каждого из нас:
Что делал в трудный для России час,
Как мы сражались миром всем, хотя бы ведал?..

Готовил технику, снаряды по три смены,
Носки вязал, ночами сетки плел,
Иль голос сердца к нам в окоп привёл;
И ты нам пел, читал, плюя на артобстрелы?

А, может, просто часто отправлял посылки
С продуктами, чтоб легче воевать?..
Да, им захочется всю правду знать…
И голым задом кто вертел на вечеринке.               

Отметят про себя: таких в России горстка,
Кто жил, живет, да только для себя,
Кто с малых лет Россию, не любя,
Лишь только  брал без меры… - Из дерюги соткан!

Герои наши впредь ядром России станут,
Любовь и честь всегда стране нужны!
Сердца погибших нам в веках слышны-
В полке бессмертном лишь усилят нашу рану.

                Виктор Попов


Рецензии