А Отроча младо
Попразднство Рождества Христова .
Св. 14.000 младенцевъ-мучениковъ, за Христа отъ Ирода въ Ви;леем; избіенныхъ (†ок.1).
_______________________
Свят от язычников бегущий Иордан,
Бы впасть в соль Мертваго, — Земли всей суши ниже…
Мутны те воды, — как прозрачен Иоанн,
И духом в И'лия, в руке чьей и дожжи же
Не затвореннаго еще покуда неба*.
… «Рахили слышен в Раме плач…»: плачь, Бейт-Лехем,
Слезами горькими и воплем «града хлеба», —
На «жизни Хлебъ», днесь, не похожего совсем.
Черна от горя, морем Чермным, Палестина.
И члены Ирода не черви еще жрут,
Но обагрен уж и Алтарь того ….салима,
А мать с Предтечей на руках, к горе бегут:
Убит отец — священник, в Храмъ «Обетъ» вводивший –
Марьямъ трилетнею, Что Девой и Зачнет!
…а «Отроча младо» – к Египту с Ней все ближе….
Младенцев жертвою ль, Река та—все течет…
_______________________
*Такая кара постигла израильский народ за уклонение в язычество, когда пророк Илий «затворил» на три с половиной года небо, запретив ему изливать осадки на землю.
Писано 11.01.2024 г. от Р.Х.
http://www.youtube.com/watch?v=qWNH_4UvThc
The time has come - Ribale Wehb;
Свидетельство о публикации №124011107694