Змеелов, часть ХV
Кто как Андрей решился первым, пуститься истиной дорог?
Кто исходя солёными пОтом без устали поклоны бьёт,
Не за себя его работа, за род людской, за свой народ...
Кто схимник, а кто йог-пустынник,
Кто воин, музыкант, артист -
Свой дух для смыслов предоставил, что чистый лист.
Кто в зеркале времён стремится узреть себя, глаза в глаза,
И льётся, недоступна миру, его работа и слеза.
Кто вышел за пределы рода и новый созидает путь?
Кто знает, сколь трудна свобода,
И призрачна идеи суть?
Зайти за колесо Сансары,
Смирясь под мудростью змеи
Не пропитавшись злом коварным,
Храня в душе закон любви?
Не много их, но на планете
Они густая соль земли
Они просты, в душе всё дети,
И тихо светятся внутри.
Ван Гог "Звёздная ночь"
Иллюстрации из Интернет
Свидетельство о публикации №124011107661