Вагон номер 3

Тихо мелькает пейзаж за окном,
В сумерках солнца лучи угасли.
В третьем вагоне мы едем давно,
Глаза не сомкнулись и не устали.

Полон плацкарт совсем разных людей:
Странных, бодрых, игривых, веселых.
Явилось в поездке им много идей -
От несуразных до ярких и добрых.

Кто-то успел налакаться!
Другой в ноутбуке сидит.
Кто-то уже начал матом ругаться,
А проводница тихонько ворчит.

Тут пассажир слишком громко кричал
Его снять собрались с вагона,
Не взяв во внимание то что он спал.
Решили оставить на первом пироне.

Печально, досадно, не повезло,
Но милость в душе её заиграла,
Она отошла и забыла его.
С другого вагона коллега сказала.

И вот остановка, всё тот же вагон,
На улице все минус двадцать.
Бабуля торгует всем словно ozon -
Гольфы, перчатки, шарфы если вкратце.

Проснулся народ, вышел из спячки,
Улыбки и радости полон состав!
Две кто-то за раз, вытянул пачки
Не прочитав слова от минздрав.

Шелест пакетов раздался повсюду,
Запах тянулся словно туман,
От дошираков подобное чуду -
Распространился этот дурман.

И вот заменили тягач,
Состав на буксир взял другой.
Пошла за окошком череда дач, продолжили путь наш ночной.


Рецензии