Окутана теплом моя душа
Окутана теплом моя душа.
Из под плиты огонь виден колечком,
Тихо трещит и завывает неспеша.
Как уютно в этот зимний вечер
И пускай злится за окном пурга.
Мне не страшен этот зимний ветер,
Когда в тепле сидишь у очага.
В руках старая потрёпанная книга,
Вся заклеенная с юности моей.
О капитане Гранте и о Бриге,
О силе духа и верности друзей.
Я листаю ветхие страницы
И все их помню словно наизусть.
Миля за милей резаны границы,
Где слышался морской тяжёлый пульс.
Читая книгу, вживаюсь молча в образ,
У печки тает и млеет вся душа.
Я забыл про старческий свой возраст,
Жизнь поистине проста и хороша.
Свидетельство о публикации №124011107597