В чужом глазу соринка грязи,..

В чужом глазу соринка грязи,
мне отвратительна весьма!
С "бревном" в моём
не вижу "связи"!
(По заключению ума)

(По пониманию рассудка)
Не вижу схожести я в сих!
Чужой "сучок" -
противен жутко!
Моё "бревно" - из дорогих!

Плотник один из Назарета,
в "бревне" моём
нашёл бы прок!
Не то, что грязь чужая - эта!
(Уж сразу видно в ней - порок)

Мой глаз наметан на дурное...
(Чужой я вижу каждый грех)
И пусть других не беспокоит,
в моём, наличие "помех"...
(12.01.2024)


Рецензии