ХХ век
Завершая жадный пир,
С равнодушными глазами
Покидает этот мир.
Сей могучий век встречали
Наши предки, как весну,
Много горя испытали
И кровавую войну.
Был сияющим в начале,
Будто солнечный венец,
А теперь гляди — в печали
Он встречает свой конец.
Предан будет он забвенью,
Будто мёртвый человек,
Но взамен тому томленью
Пусть придёт счастливый век.
Свидетельство о публикации №124011107494