Я капиталы не утроил
И рассмеялся гамадрил,
Что я нетленное построил
И к постаменту приварил.
Я выжег собственное имя
И предпочёл, не влазя в мем,
Прожить лучом в огне и дыме,
Чем просто плыть известно чем.
Гонец за счастьем отдыхает,
Не видя суть за пятаком,
Как пламя жаром полыхает
Всего в полметре за щитком.
Неумно к счастью бить посуду,
Когда его в помине нет
И, взяв на поиск счастья ссуду,
Нести в высокий кабинет.
Держа и рифму наготове,
И мат, что назван был благим,
Попил и я немало крови
Себе, а также и другим.
По мне святоша не заплачет,
Его пугает новизна -
Моё призвание - ишачить,
Пахать - вот это крутизна!
В мороз с жарой живя без скуки,
Дружа с огнём, а не с узи,
Боюсь я выпачкать не руки,
А душу вывалять в грязи.
Хочу уйти в тот мир не гадом,
Черкнув в окошечко страды -
Наивен, честен, дружен с матом,
Но свет в тоннеле - впереди.
Свидетельство о публикации №124011107426