Неотразимая любовь

"Вас не было рядом, когда рухнула моя жизнь, когда я собирала себя по кускам, не призывая к пощаде и не жалуясь на злой рок и боль от ножей, торчащих в моей спине. Что вы знаете обо мне, кроме того, что я позволила знать? Поэтому не нужно говорить, что я поменялась. Только я знаю, что сделало меня такой и не обязана я отчитываться ни перед кем. Я та, кто я есть... И если кому-то это не нравится, мне все равно, потому как, чье-то мнение относительно меня - не моя забота".
Надежда Кожанова

НЕОТРАЗИМАЯ ЛЮБОВЬ
Светлана Кременецкая

«Вас не стояло тут. Я всё сама.
Жизнь рушилась, я поднималась.
Сама я знаю, всё смогла,
Хоть и порою надрывалась.

Пусть тяжела моя сума.
Без вас несу. Мои заботы
Мне разгребать. Смогу сама
Ответить на любые счёты
И не сойти в беде с ума».

Так, приблизительно, итожит,
Набравшись ран, лихой «боец»:
Когда Жизнь рвения стреножит,
Взлетает дух, как молодец,

Готовый расшвырять злословых,
Непрошенных всех шептунов.
Врагов он выследить готовый
И их сразить каскадом слов.

Но кто же, кто вокруг тесниной?
Кто обормотит? Кто - зловред?
Одна. Собой необратима.
Сама Любовь неотразима!

Никто и Всё. Ты – Жизнь-Всевед!

Не верится? Все – отраженья
Тебя самой Ты создала
Игрой ума, и все решенья -
От беспокойного ума.

И ты же есть Покой. Ты – радость.
Любовь. Бескрайность. Чудо – ты.
Ты – Мудрость. Сила ты и слабость.
Ты Исполненье и Мечты.

Сама себе ты Новогодье.
Себе подарок ты и крест.
Все плодородные угодья.
Ты Жизнь. Любовь. И Благовест.

Цвети, Прекрасная, отрадой.
Никто не сможет повлиять.
Мы защищаемся бравадой,
Собой не узнаны - не рады.

Принявшим всё, как есть - сиять!

И просто быть самою сутью -
Живою радостью самой!
Здесь судит бытиё рассудком.
А может песней быть - собой.

Уму высоты недоступны,
Он крутится, где пересуды.
Но Пауза откроет рот
И скажет - Истиной -
Наоборот.

6.01.2024


Рецензии
Светлана! МОЛОДЕЦ! Такой стих "Неотразимая любовь" Не каждый напишет. Ты своим разумом поразила в самое сердце. Искренность, совершенство души льётся песней, а остальное всё не нужное побоку. Прочла всё на едином дыхании. Перечитывала дважды. С любовью обнимаю Лариса Чайка.

Лариса Чайка Белоцерковец   19.01.2024 15:13     Заявить о нарушении