Почтальонские будни. Зима
Играет ветер озорной.
То в спину подтолкнёт - услужит,
То встанет поперёк стеной.
Мороз и снег в команде с ветром
От куража пошли вразнос
И радостно в порыве щедром
Целуют щеки мне и нос.
Всё глубже увязают ноги,
Всё медленней, труднее шаг.
Уже не разобрать дороги,
Уже плетёшься кое-как
И думаешь: "За что мне это?
Зачем я это всё терплю?"
Но... надо разнести газеты,
Работу я свою люблю!
Свидетельство о публикации №124011107368