Одиночество - бич

В свете тусклых огней городских фонарей,
Наблюдая за бегом прохожих,
Можно видеть спешащих на ужин людей
И таких, кто на них непохожи.

Их в квартире не ждёт ни собака, ни кот,
Ни тарелка горячего супа,
Каждый рад быть в работе, но в дом свой идёт,
Лишь затем, чтоб не выглядеть глупо.

Одиночество - враг, и бывает в домах,
Где, казалось бы, нету причины.
И хоть строится быт на совместных делах,
Близость там заменяют машины*.

* виртуальный мир.


Рецензии