Хмуро, ясно

Сегодня хмуро, завтра ясно,
Изменчивость, непостоянство.
Как устоять на тонком льду,
Когда  стремительно уйду?

Никто вдогонку не окликнет
И только дождь внезапно стихнет,
И будут слышны в тишине
Шаги идущие "во вне"...

Буду бежать быстрее света,
Буду лететь быстрее лета,
Стирая мысленный поток
Из слов убийственных как ток.

Но это только в хмурый день,
А в ясный день -  весна, сирень...
Слова любви идут парадом
По телу растекаясь садом.

Как дни такие задержать,
Как навсегда счастливым стать,
Когда гармония царит
И о блаженстве говорит?

Всю жизнь вопрос тот рядом ходит,
Соединяет и разводит,
Надежду ищущим  даёт
И серенаду ночь поёт!!!


Рецензии