Вторичные фронты слегка нам надоели

Вторичные фронтЫ* слегка нам надоели,
А видимость ОВИ*,лишь только посадить!
В работе "автомат"*,мы преспокойно сели,
Не надо торопиться нас благодарить...

Вторичный фронт возникает внутри одной и той же воздушной массы,
как раздел между её отдельными порциями,обладающими разными
температурными свойствами.Встречается внутри неустойчивого
арктического и полярного воздуха.
Предвестник антициклона с большими низкими температурами.

 ОВИ-Огни высокой интенсивности светосигнального оборудования
систем посадки,позволяющее выполнять посадку по минимуму погоды
III категории ИКАО, нижняя граница облачности 30 метров,
видимость на ВПП 400 метров,

При такой видимости посадка осуществляется только в автоматическом режиме,
с высоты 30 метров командир сам берет на себя штурвал и мягко притирает
самолет к взлетно-посадочной полосе(ВПП).


Рецензии