Рукодельница звёздочка

Месяц рогатый всё ходит по небу.
Видит звезду, у неё в гостях не был.
Мила ему звёздочка, любит её,
Да только волнует звезду лишь шитьё.

То покрывало весь час украшает,
а то золотом шаль сидит, расшивает.
Желающих много, вот ночка опять
пришла, чтобы платье себе заказать.

В журнале себе подобрала узор.
И чтоб непременно изящный декор.
Платье красивое... Как у царицы!
Что денно и нощно сидит во светлице.

Старалась звезда, приложила усилие.
На платье жар-птицы. Все златокрылые.
Ночь так довольна, чудесные птицы...
Глядя на всё человек удивится.


Рецензии