Святки в селе

Рассыпались бисером звёзды
По чёрной небесной коже.
Их пышные крупные грозди
Хотелось сгрести бы в ладоши.

Повисли над куполом храма
Неровно искрятся от дрожи –
Озябли. Морозно. Их пламя
Едва ли согреет прохожих.

Луна, серебрясь, освещает
Уютные сельские хатки.
Пейзаж этот боль утишает –
Январь. Продолжаются святки.

Молитвами воздух наполнен -
Нескладно поют христославы.
Да, счастье без Бога неполно -
И вторит им ветер шершавый…


Рецензии