О времени - известное. Раздумья...
Светлеет и темнеет, часто плачет,
Похожее на кадры из кино,
Но мы к нему привыкли, не иначе.
Ещё за ним легко следить в часах,
Цепляясь взглядом меж бегущих стрелок,
И отмечать в хранимых адресах
На месте букв всё новые пробелы…
Когда идем, минуя зеркала,
То нас не тянет подле задержаться,
По-дружески с улыбкой « как дела?»
Спросить самих себя хотя бы вкратце…
Все потому, что каждый день иных
Увидеть не желаем отражений.
Себя любимых, юных, заводных
С улыбками танцующих, в движеньи
Нам не вернуть… Понятно, что виной
Не зеркало, а время шебутное.
За окнами идет, идет кино
Цветное. Черно-белое… Другое.
Шальное время, мы следим за ним,
Считая дни по цифрам календарным.
Себя мы в нем ни капли не храним,
А тратимся беспечно и бездарно.
Декабрь, 2023
Свидетельство о публикации №124011107005
Очень интересное стихотворение,созвучно моему настроению.
С теплом
всегда...
Лилия Римм 2 06.03.2024 20:00 Заявить о нарушении