Тем, кто служил

Тому, кто не служил, и не понять,
Как мелочны заботы на гражданке,
От шопинга до места на стоянке,
А кто служил - не надо объяснять.

Тому, кто не служил, и не понять,
Как долог путь до деда от салаги,
Тот путь, что начинается с присяги,
А кто служил - не надо объяснять.

Тому, кто не служил, и не понять,
Как ждёшь, бывает, весточку из дома,
Гражданским та разлука не знакома,
А кто служил - не надо объяснять.

Тому, кто не служил, и не понять,
Что может значить боевое братство
И то, что дружба главное богатство,
А кто служил - не надо объяснять.

Тому, кто не служил, и не понять,
Два года, это всё-таки недолго
Тому, кому не чуждо чувство долга,
А кто служил - не надо объяснять.

---
Приз конкурса "Маллар Ме" (2023)
Приз "Золотой Папирус"       (2024)


Рецензии
Фидель! Строфы этого стиха я бы утвердил в качестве Приложения к Уставу для "салаг". С уважением И. С.

Игорь Сычев 3   10.04.2024 20:16     Заявить о нарушении
С благодарностью за Ваши слова, они важны и значимы для меня. Честь имею.

Фидель Сагитов   10.04.2024 23:25   Заявить о нарушении