спиной к любви
..я неподвижный,молчаливый,гордый,смотрю из под припухших век судьбы,все даты как рукою стерты,вдыхаю грез ушедших сладкий дым,еще живому и истерзанному мясу,ты свой платок нагрудный распахни,стыдливость детская,бьюсь лбом в холодные шипы звезды,сочится снежной кровью,мой долгий,одинокий праздник-жизнь,за белым столиком,свое оставил в вечном прошлом,чужое бросил в подворотне снов души,снаружи изменило меня время,люди меня меняют изнутри,лишь на мгновенье вышел из системы,аэродром мой запасной горит,мне смазка кандалов чернила для поэмы,из сердца не способен удалить тебя-мой демон,моя поэзия-курок для революции под пальцами судьбы,спокойное отчаянье,в котором ты цепляешься за жизнь,так мало света здесь,губами обрываю нить воды,случайно ты попала в мои сны из преисподней,мой белый город Касабланка еще спит,за что мне с неба в сердце льются реки молний, хотя я небу ничего не должен,мгновение назад я только понял,чтоб дальше жить я должен вырвать нервы словно корни,был на коленях без колен у алтарей мечты,теперь душа моя закрыта для надежды,я свободен,ты видишь исчезает в небе лестница ведущая наверх?нет в сердце больше рождества,ты видишь в телеграммах боль моей души?как птица в воздухе,ищу где приземлиться в темноте,кровь из яремной вены брызнула,оставив кляксы черные на каменном столе,я-говорящая душа!я заставляю звезды аплодировать себе,я с боем вырвался из предназначенной судьбы,я мажу йодом раненое,ржавое железо вен,я знаю мертвым быть нетрудно здесь,трудней мне оставаться здесь живым,я неподвижный,молчаливый,стою в снегу спиной к любви,ищу свой ум в холодной темноте,я соучастник собственной судьбы,поверил в то что навсегда забыл,я должен был когда то дважды умереть,чтобы начать однажды снова жить,ради абстрактной бессловесной тайны,ведь то что изменить нельзя,уже давно пора забыть,любовь предать так оказалось просто для двоих,мой голод эротический,я сто процентов моногамным был с тобой,пью из колодца собственной души,вода-слеза,студеная,мне больно пить,влюбился в нереальное,безумное,я чувствую тебя,даже когда не чувствую тебя,ведь ты случайно попала в мои сны..
Рецензии