Минута вечность
Мне нравится обряд
Подробного разглядыванья кубка.
Нет ничего глупей календаря.
Нет больше мудрости, чем вечная минута!
Ведут круги деревьев свой подсчёт
И вплавлен в дождь хронометраж секунды,
Но так замедлен коршуна полёт
И холодны зрачков
сияющие луны.
Я так хочу от счастья одичать
И замереть в мгновенья мановеньи –
Когда души замедленная часть
Разверзнется, как жерло во Вселенной.
И замерли над домом облака –
И замерла руки, забыв рефлекс хватанья –
И так минута вечная легка,
Как в горизонта пяльцах
ткань
для вышиванья.
20.08.2016, 10.01.2024
Свидетельство о публикации №124011106825
Ольга Голая 01.02.2024 17:03 Заявить о нарушении
Марина Князева Апушкина 07.04.2024 15:55 Заявить о нарушении