Наша гордость - Лида!
Прохожу под кленом,
По брусчатке новенькой
Улицы знакомой.
Есть в тебе изюминка,
Город Гедимина,
Проза есть и лирика,
Броская картина…
Есть в тебе амбиции,
Озорные нотки,
Узелки, веревочки,
Из которых соткан.
От сражений Витовта
До войны с фашистами
Сохранила, Лида, ты
Совесть свою чистой.
Знамена Победы
Пронесла в ненастье.
Пережила беды
И познала счастье.
Есть в тебе динамика,
Цель и перспектива:
Лучше нет, чем «Лидские»,
Ни муки, ни пива!
Ты растёшь и радуешь
Лида, с каждым годом.
Над тобою радуга
Дружит с небосводом.
Шумная и скромная –
Всюду тебя видно!
Мудрая и юная…
Наша гордость – Лида!
Как же не любить тебя,
Город многоликий,
Проходя под кленом,
Проходя под липой?
Свидетельство о публикации №124011100672