Дождик, дождик, пуще лей!

Дождик, дождик, пуще лей:
Будет травке веселей.
Дождик, не переставай:
Будет в поле урожай.
Дождик, лей и нас не слушай:
Будет что коровке кушать.
Дождик, дождик, пуще капай:
Будет чем свинушке какать.
Где взять воду и навоз,
Дождик нам решит вопрос.
Дав воде круговорот,
Дождь накормит и польёт.
Дождь нам, люди, очень нужен,
Пусть всё мокро, пусть всё в лужах.
Ты ругать его не смей!
Дождик, дождик, пуще лей!


Рецензии