Рождество

Тихий и ласковый город
Спит среди пыльных степей.
Там каждый камень мне дорог,
Сколько там было друзей!
Там совсем близко стреляют,
Люди в подвалах живут..
Кто по ним лупит,- не знают,
Как им приходится тут..
Но не уехали люди,
Нынче у них Рождество..
Может, качает средь буден
Мать малыша своего?
Молится, плачет - доколе
Слушать им взрывы в ночи,
Страсти сжигая и боли
Пламенем тихой свечи?
Хрупкий их мир защищают
Нашей Отчизны сыны.
Мамы их дома не чают
Деток дождаться с войны..
Молятся, просят защиты
Божьей для всех сыновей.
Шепот их тихой молитвы
Божьих достигнет ушей:
Мать-Богородица станет
Сына просить своего...
Звёзды в морозном тумане,
Вновь на Земле Рождество.
Стихни же, звук канонады!
В небе сквозь звёзд хоровод
Мать- Богородица рядом
С Сыном за руку идёт.


Рецензии