Холодным стал апрельский вечер

Холодным стал апрельский вечер,
Холодной стала и постель,
Холодные все наши встречи,
И кровь, не юных, уже, тел.

И знойных ветров нет как раньше,
И нет горячей той любви,
И я уже не одуванчик,
С своей открытостью души.

Но не забыт рассвет туманный,
И абрикосовый тот рай,
Когда я был в Узбекистане,
Где ел кишмиш под терпкий чай.

Без остановок до рассвета,
Дорога долгой там была,
И только утром с первым светом,
Закрыл уставшие глаза.

2020


Рецензии