Фонари

Выглянул вчера в окно
И увидел я картину:
На дворе – белым-бело,
Густо снегом занесло.
Елей и дубов вершины

Одарил отец-январь
Шапками роскошными.
А на ели, словно шар,
Словно шар ёлочный,
Алый, будто бы пожар,

Приустроился снегирь,
Важный, будто бы визирь.
И на веточках рябин,
И берёзок, и осин –
Их тут много, не один.

Все деревья в фонарях –
Красногрудых снегирях.
Разбегаются глаза:
Их на ветках – просто тьма!
А украсила зима.

2024 г.


Рецензии