Взрыв
Сгустилась в мраке пустота,
И на вопрос исконно-вечный
Ответ короткий дан был: да!
Шипящий хаос отступает,
Порядку смену отдаёт,
Свет жизни жалости не знает -
Правленью тьмы конец несёт.
Преобразилось мирозданье,
Перевернулись полюса,
И жажда нового познанья
Раздует ветром паруса.
Под килем вновь вскипают волны,
Летят армады кораблей,
Опять звенит, загадок полный,
Эфир космических морей.
Свидетельство о публикации №124011106442