Мой май

(часть I)
Спасибо Маяковскому!
12.05.2021 13:45

Постойте, уроки
И факультативы,
И школы, которые
Олимпиадные!
Я к вам свои руки
Легко и игриво
Без всякой опоры
Тяну... Ну и ладно!

Уж четверть маячит
Концом понедельничным,
В июньский туман
Перспективствуя,
Но кто-то не хочет
И летом бездельничать:
Молчи, атаман,
Речь слаба твоя!

Лицо запылённое,
Отрок, умой!
Лето раскрашенное,
Скорей наступай!
Я учитель:
Этот май - мой!
Я ошарашен –
Это мой май!


Рецензии