Вариации на тему любви 40

Всё сгинуло... До угольев сгорело...
Не говори в упрек напрасных слов
За то, что безучастно я смотрела,
Как наше счастье ветром унесло!

Как пеплом разнесло по белу свету
Обугленные ревностью сердца...
О, ужас недоверья без конца!
Но, снова в море брошу я монету,

Чтобы вернуться, прошлое забыв,
Чтоб осознать: свобода иль утрата?
И, все же, почему стою, застыв,
И вновь шепчу сейчас: не виновата?

И почему опять ловлю твой взгляд,
Который громче крика: не виновен?
Ты был всегда со мной не многословен!
А чайки вновь над волнами летят...


Рецензии