Покаяние

На спине - распростёртый Иисус,
А в руках - только холод и блеск.
Я раскаюсь и, верно, спасусь!
Разрываемой плоти треск...

Он поймёт и простит, он такой-
Всемогущий и мудрый Добряк.
Только вытру я руки травой...
Без него не прожить мне никак!

В жизни много я зла сотворил,
Не любил ни себя, ни других,
И ряды безымянных могил -
Дело жилистых рук моих.

Каждый вечер склоняюсь пред ним
И, смиренно глаза опустив,
Я молю, чтобы стал я одним,
Кого пустит к себе, простив.


Рецензии