Осень

Накрыло листьями знакомую тропу,
Дрожат редеюшие кроны на ветру,
Закатный солнца луч ласкает синеву
Небес над городом, собравшимся ко сну.

Пройдёт по зеркалам сверкающим прудов
Армада золотом расшитых облаков.
Негромкий утки вскрик, там шёпот нежных слов,
И с промежутком гул подземных поездов.

Забуду зелени весеннюю красу,
И утра летнего прохладную росу,
Шагая медленно в пылающем лесу,
Я твоё имя ласково произнесу.


Рецензии