Дороги

Я мечтаю пройти по дорогам,
По которым пройти не смогу.
Каждый раз, очутясь за порогом,
Я преследую эту мечту.

Может быть, только это стремленье
Открывает иные пути,
По которым без доли везенья,
Под неверной звездой не пройти.

По заснеженным горным отрогам,
По пустынь раскаленным пескам,
Рек ревущим утробно порогам,
Голубым океанскими волнам.

Знаю точно, за мигом мгновенье
В путешествии вечном пройдёт,
Но останутся мне впечатленья -
Монумент покорённых высот.


Рецензии