Травка зеленеет

Травка зеленеет.
Солнце в небесах.
Все весной балдеют.
Звуки «ох» и «ах»
Душу занимают.
Хочется скорей
Лета, летней пыли,
Летних жарких дней.
Это дань природе, –
Скажет вам пророк.
Да, зима не в моде,
Есть в июле прок!
Ведь июль – вершина.
Всё в нём выше всех:
Выше в небе солнце,
Ближе всех успех…
Но, стремясь к июлю,
Ты спроси себя:
Только ли удача
Радует тебя?
Хочется ль безделья,
Отдыха от всех?
Праздного веселья,
Пыли и утех?
Видимо, негоже
На судьбу роптать.
Хочется, быть может,
Бросить отдыхать?
Перерыв, возможно,
Нужен небольшой…
Только непреложен
Наш маршрут земной:
Ро;димся, крести;мся,
Кое-как и так.
Гре;шим и постимся –
Это кому как.
Лишь одно понятно,
Лишь одно для всех:
Наши планы у Него
Вызывают смех…


Рецензии