Расплескался блеск куполов

Не шпиля, пронзившего слезы веков,
У моря, отдававшего вечеру синь.
Нанизано шпилем письмо облаков
На темную медь, а поодаль полынь.

Но кротость летящих и белых церквей -
Камней кружева, тёплый блеск куполов -
Что с детства в душе поселились моей -
И зов непреклонных, златистых голов…


Рецензии