Неизгладимый знак

Я на себе ношу теперь картину,
Холстом которой стала плоть моя.
Причудливых узоров паутина
Неизгладимым знаком расцвела.

Как эхо позабытых ритуалов,
Реликт доисторических времён,
Священный знак фамильных идеалов,
Стигмат раба, клеймлённого огнём.

Как меморандум вечного бунтарства,
Апофеоз искусного творца,
Пусть служит оберегом от коварства
И козней зла до самого конца.


Рецензии