Шахматная аналогия

В мире нашем явный сбой -
на конфликты обречённый
каждый день бросает в бой
силы белых, силы чёрных.

Правду скрыв за пеленой,
хищный ястреб в шкуре гуру
отправляет в мир иной
разномастные фигуры.

Разделяй на "свой - чужой" -
хитрый ход в руках умелых.
Мы разрезаны межой -
кто за чёрных, кто за белых.

Прежде был народ един -
пахарь был и славный воин -
и всегда непобедим,
а теперь враждой раздвоен.

Я с собой сражаюсь сам -
пешка в играх подковёрных -
бью истошно по часам
то за белых, то за чёрных.

Кружат в небе ястреба,
покрывая землю плачем.
Губим мы самих себя.
Мир пора переиначить.

Помрачение виной
гиблых действий скороспелых.
Свет вернём большой ценой
павших чёрных, павших белых.

Но безумству есть конец.
Долг святой исполнит воин
и проснётся в нём творец -
новый светлый дом построим.


Рецензии