Метания пиита

Снова Гродно… Снова солнце
На закате гладит тучи.
Вешний луч юлит в оконце:
День апрельский всё же лучше,
Чем январские морозы
Да июльская жара.
Только чувствую занозы
В пальцах согнутых… Пора!
Надо в жизни сделать что-то,
Чтобы кто-то оценил.
Только сладкою дремотой
Сон мой разум зацепил.
Отчего вы так прекрасны,
Сновиденья и мечты?
Как не пробуй, но напрасно
Оптимизма полон ты…
Но печали нет в помине:
Скажем грусти твёрдо: нет!
Вера пусть в крови не стынет,
И надежде – жить 100 лет!


Рецензии