Бродячий музыкант

  Am-A-Amin     Em E-Emin       Dm-D-Dmin    Em E-Emin   
Из ларька, во дворе, хрипло льёт старый, тягучий саунд.
Душу крутит и рвёт на магнитных лентах то Floyd, то Beatles то Linkin Park!
Тот кто утром, с кофе и коньяком слушает андеграунд,
Тому и день с ночью спутать - запросто так!
  Dm-D-Dmin          Em E-Emin                Am-A-Amin          
 Он идёт невпопад, джинсов рвань,куртка- кожа, сам рыжий,
За спиною гитары чехол, кисть в браслетах,  очки на носу,
И подошва у кеда давно встречный путь уже лижет,
И у печени свой диссонанс с двадцати лет - в боку.

 Он идёт в никуда, но наверное точным маршрутом,
Мимоходом толкая прохожих и гладя бродячих собак,
Просыпаясь то в Гамбурге, то в Токио, то в Бейруте,
Его голос с гитарой в уличных, хрипло, дрожит проводах!

Просыпаясь то сторожем,  то матросом,  то кочегаром,
Рыжий волос сплетут в косы юга ветра.
Он идёт и поёт и играет на праздниках даром!
И о тех кого вечером встретил - напишет с утра!

Если всех кого встретил по памяти соберёт в бусины, свяжет нитью,
Тело бусы укутают в  тысячи метров из разных имён,
Он идёт невпопад,  то ли дух, то-ли йог, то-ли душ исцелитель!
Джинсы, кожа, гитара, браслеты и кеды на нём...

12.01.2024 г.
М.М.


Рецензии