Когда живёшь не в настоящем

Если ты мыслями вчера, то ты сейчас не настоящий.
Ты быть не можешь во вчера, тот день давно уже пропащий.
Это как кадр фотоплёнки, его уже не оживить.
Вчера ушло бесповоротно, и невозможно там творить.

А если в завтра ты ушёл, ты снова здесь не настоящий.
Не будет в завтра хорошо, если сегодня ты насчастный.
Быть в завтра нужно иногда, среди иллюзий есть просвет,
Живёт в дне завтрашнем мечта, что наполняет смыслом смерть.

Когда живешь не в настоящем, ты и не здесь, ты и не там.
Когда живешь не в настоящем, ты раб привычек и программ.
Когда живешь не в настоящем, попал в ловушку ты ума,
Тебя захватит суета,
Ненужной станет красота.


Рецензии