Крестовая дама

 

Любовь козырная меня поманила,
Исчезнув навек без следа.
Крестовая дама меня породнила,
С крестовой водой навсегда.

Не заладилась погода,
Не заладились дела.
Растасована колода,
Эх, была иль не была!

Карту наугад хватаю
И за хвост её на свет.
Даму крест на стол бросаю, –
Моряку удачи нет.

Что же это чудо-юдо
Привязалось к моряку?!
Провалиться мне в Бермуды,
Не везёт мне дураку...

Я в Бермуды провалился,
В ад акул и баракуд.
На крестовой я женился,
Моряку теперь каюк!

Крестовая дама связала, пленила,
С крестовой вода навсегда.
Любовь козырная меня поманила,
Исчезла навек без следа.


Рецензии