Твой голос 2

Твой голос болью отдается
Среди просторов и теснин,
Над сельвой птицей пронесется
Рождаясь средь пустых равнин,

Блуждает между тонких сосен,
Косой на ветках заплетясь,
Сайгаком скачет или белкой,
От прежних тропок удалясь,

Его искать среди отрогов
И в глубине пещер, морей,
Как ихтиандр ныряю с Богом,
Ползу как диггер вглубь щелей,

Приглушена моя модальность,
Пробудит ночью ото сна,
Плотину рвущие страдания,
Низвергнет в сеть пути волна,

Стараний вязкие попытки
Не заполняют пустоты,
Терзая душу долгой пыткой
Доводят разум до черты,

Носящие гибель запустения
Сломают тонкий нервный строй,
На части рвут мозг прегрешения,
Испепеляя мой покой,

И только где-то шелохнувшись
Доносит робкий сердца стук,
Все, что искал, так обернулось,
Живущий рядом с ними звук,

Надеждой тоненькой вернется,
На опустевшую землю,
Но только радость - твое солнце,
Отсрочит гибель на корню.


Рецензии