Недоверие
Наступит время счастливой жизни,
Сказала вскользь однажды: "Все забудь,
Нам вместе не быть, не смотри в укоризне,
И долго эхом отражались слова,
Мечась средь стен пустынных комнат,
А я все стоял - опущена вниз голова,
Свисает гроздьями бесценный мой опыт,
Его я лелею, сложив пред собой
В высокий холм давних проб и ошибок,
Являясь во сне ненасытной чумой,
Глотаешь чадящий дым горьких улыбок,
Бесславная смерть у порога крыльца,
Предчувствие явит судьбы неизбежность,
Валяются сорваны оба крыла,
Осенняя буря явит свою «нежность».
Свидетельство о публикации №124011105934