Кто там

Ах кто же там прячется,
Прямо за дверью,
Быть может разлука,
Туга и потери?

Весеннему солнцу
Распахнуты ставни,
Не надо мне горя,
Надежды оставьте,

Да счастья насыпать
С пригоршней в лукошко,
Приправлено лета
Зеленым горошком,

Исправлено почерком
Неба веселым,
Не стоит так жмуриться
Дождиком квелым,

И только улыбкой
Душа заиграет,
Ее излияния
Свет собирает,

Раскроется мехом
Ревущей гармони,
Заливистой песней
Шум ветра обгонят,

И беды пристыжены,
Взяв стороною,
Потянутся вдаль
Бесполезной толпою.


Рецензии