Замшелые мечты

Я оставляю за собой
Метели, стужи, злые ветры,
Проносит время чередой
Пройденных станций километры,

Им нет числа, они вопят
О днях былых, пропавшей славе,
Без тени смущения говорят
О должной дорогой оправе,

Да только стоит ли ценить
Без счета шалости, оплеухи,
Им никогда не повторить
Молвой приписанные слухи,

И так лежать, ворча в душе
Забытых песен те аккорды,
Что канут в здешнем мираже,
Тягая волоком твердь- годы.


Рецензии