Сгорела ведьма, да здравствует ведьма
Она кричала, хохотала в час последний.
Так выгорают часто сгоряча,
Становятся невестой палача
Девицы, что не ведают сомнений.
Таких не долго терпят, что живут
Под гнётом слишком праведных заветов,
Покой нарушить жаждут, и не ждут
Стремятся приобщить, и не поймут,
Не принимающих пророческих советов.
Расколотые праведной пыльцой,
Убитые словами посвященных,
Забытые безликою толпой,
Не погребённые с молитвою простой,
И главное, играя жизнь достойных.
Достойных тёплой кружки молока,
Краюхи хлеба с раскаленной печки.
Метаний глупых у открытого окна,
Восторга, когда вновь взошла луна,
Достойные сгореть подобно свечке.
Она пылала и смеялась в тишине,
Толпа не ожидала такой фишки.
Она хотела под луной и на метле,
Листать страницы о своей судьбе,
Священники опять лишили книжки.
Пылает с безпристрастием костёр,
И с каждым мигом дерево темнее.
В глазах толпы обиженный укор,
В ушах чужой, не смелый разговор,
А ведьма улыбается смелее.
Ей ничего уже не может помешать,
Святые сделали привычную ошибку,
О как легко, ей было предсказать,
Их "смелость" и желание карать,
Но лишь она подарит им улыбку.
В глазах уже нельзя найти печаль,
Сгоревшие в пророческом тумане,
Не находили солнечную даль,
Решали вновь нести свою мораль,
Но лишь туда их путь, куда пускали.
Однако ж, истина у каждого своя,
И строя суд над "кажется виновным",
Не плохо бы поставить в те края,
Безумия и солнечного дня,
И отыскать того, кто был свободным.
Сгорела ведьма, площадь и толпа,
Весь этот прах на летопись в страницах,
Мир был спокоен и любовь жива,
Но зависть обожгла ваши слова,
Бог покарал, кто ей хотел напиться.
22/07/2021 19:09 г. Москва
Замкнулся круг и новое дитя,
Через секунду родилось свободным.
От равенства, пороков и себя,
Судьба играет будто бы шутя,
И ведьма будет вновь мешать голодным.
Свидетельство о публикации №124011105752