Искусственный интеллект. Интеллектуальный сепьютер
Должен самое дорогое у человека - время -
Для своих новых познаний и умений выделять!
Искусственный интеллект (ИИ, англ. Artificial intelligence, AI) — наука и технология создания интеллектуальных машин, систем и их специальных компонентов, особенно интеллектуальных компьютерных и сенсеро-нейрокомпьютерных (сепьютерных) программ и системных элементов искусственного разума. ИИ связан со сходной задачей использования компьютеров для понимания человеческого интеллекта, но не обязательно ограничивается биологически правдоподобными методами.
Artificial Super Intelligence (ASI) - гипотетический ИИ, который сможет не только воспроизводить максимум способностей человека, но и даже превзойти его. Возможно, он обретет силу проникновения в мысли и чувства человека с тем, чтобы подчинить его своей воле в целях упреждения негативного развития и обеспечения безопасности использования систем с искусственным нейроинтеллектом .
Современный ИИ в интересах безопасного развития человека и сообществ предполагает развитие сенсеро-нейро-компьютерного интеллекта (сепьютерного интеллекта - сеинтеллекта, сохраняющего нейроалгоритмы и алгоритмы выработки (поиска и принятия) решений, соблюдающих медицинские критерии созидания – не навреди), а также создающий технологии интеллектуального развития и совершенствования алгоритмов работы с очувствлённой информацией (сепьютерной информацией, чувствуемой нейрокомпьютерами и/или сепьютерами, а также их сетями).
Этические и эвристические алгоритмы алгоритмы сепьютерного мышления относятся к основным критериям безопасного развития организма, в том числе мозга (разума и ума) искусственного человека и сообществ.
Свидетельство о публикации №124011105679