Не хочу быть владычицем морским

Море великое, море бескрайнее!
Что ты вмещаешь в своей глубине?
Тяжкую, темную бездну отчаянья?
Тени судов затонувших на дне?
Или большое разнообразие
Тварей живущих в глубинах твоих?
Каждая особь другой несуразнее
Так словно создал какой-то их псих.
Нет ли русалок в твоем темном царстве?
Тех что вдруг в принца готовы влюбиться
Или в твоем водном, мрачном пространстве
Только акулы шныряют чтоб впиться
В жертву, утробу свою насыщая
Чтобы продолжить акулий свой род.
Рыбок большая блестящая стая
Бросится в сторону, спрячется в грот.
Как там написано в сказке у Пушкина?
Стану владычицей, типа, морской?
Эта дурацкая прихоть старушкина
Тронулась бабка совсем головой?
На фиг оно мне такое владычество?
Темное, мокрое царство вокруг
Пусть даже буду я "Ваше Величество"
Все равно будет мне грустно мой друг!
Грустно без солнышка, птичек и бабочек
Их не заменят ни рыбки, ни крабики
А свет под водою лишь будет от лампочек
На фиг не нужно такое ни капельки!


Рецензии
Кто где родился там и пригодился. Или так: кто кем родился, тем и пригодился)

Галка Чиркова   24.01.2024 11:08     Заявить о нарушении
Ага) Спасибо за отзыв!

Николай Ионов   25.01.2024 10:48   Заявить о нарушении