до рассвета

Протянули бы руку,
Но ждут: протянул бы ноги.
Я готовил свой план,
Пока все подводили итоги.

Ох, мне не хочется
Обрушиться на тех осколками,
Кто в одиночестве
Моём видит повод для колкости.

Их съедает тяга к жестокости,
Если нет, то не знаю чем объяснить
То, что повод для смеха усталость и
То, что повод для смеха мои стихи.

Не всё равно.
Караван идёт - собаки лают.
Да, но так и жить не пожелаю.
Я к вам пришел с окраин,
И я пришёл на грани.

Дай мне руку, всё просто.
И вот уже не так необитаем остров.
Смотри в глаза миру:
Не сейчас - это поздно.
Я буду в новостях
И буду неопознан.

Не хочу о плохом,
Хочу о хорошем.
Для чего же холод
Лезет мне под кожу?

Пока есть силы,
И ветер в спину.
Но как долго,
Пока не станет невыносимо?
Идти по пустыне
Можно на звезду,
Но ночью всё остынет.

Пригласи в дом,
Я до рассвета пережду.


Рецензии
Другие на месте,
среди средин,
у них все дома,
вполне любимы.
Зовут знакомых.
Но ты иди,
когда и вместе
невыносимо.

Илья Захваткин   11.01.2024 18:24     Заявить о нарушении